Зама из потрохов птицы.
Ингредиенты:
-6 стаканов воды,
-500-700 г потрохов птицы,
-1 ½ стакана домашней лапши,
-1 корень сельдерея,
-2 корня петрушки,
-1 морковь,
-2 луковки,
-1-2 сладких перца,
-1 столовая ложка растительного масла,
-2 стакана кислого кваса либо щепотка лимоновой кислоты,
-лавровый лист,
-соль,
-чёрный перец горошком,
-1 столовая ложка рубленой зелени.
Для лапши:
-1 ½ стакана пшеничной муки,
-2 яичка,
-1/3 стакана воды,
-соль.
Изготовление:
Обработанные потроха помыть. Шеи, крылышки, желудочки залить на 1-2 часа прохладной водой. Потом потроха положить в прохладную воду и стремительно довести до кипения, снимая пену. Варить на слабеньком огне до готовности. Лук, нарезанный кубиками, пассировать. В готовый бульон положить нарезанные кубиками коренья. доложить 1-2 стручка сладкого перца, нашинкованного соломкой, и лапшу. Спустя 7-10 минут добавить прокипячённый квас либо разведённую лимоновую кислоту, пассированный лук, соль, перец, лавровый лист и проварить всё 4-5 минут. Перед подачей посыпать заму рубленой зеленью.
Изготовление лапши: В муку вбить яичка и разведённую водой соль. Замесить крутое тесто, закрыть тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) на 20-30 минут, чтоб тесто легче раскатывалось. На присыпанном мукой столе раскатать тесто узким пластом, бросить для подсушивания на 10-20 минут. Разрезать на полосы шириной 4-5 см и порезать узкой лапшой
.