Запеченая семга с сыро.
состав рецепта:
● семга — около 500 г;
● сметана — 2 ст. л.;
● горчица — 1 ч. л.;
● лук репчатый — 3 штук.;
● сыр жесткий — 50-70 г;
● томаты — 1-2 штук.;
● соль, темный молотый перец;
● оливковое масло для обжаривания.
процесс приготовления:
Семгу очистить от чешуи и плавников, вытащить хребет, посолить, поперчить.Сметану смешать с горчицей.
Обмазать данной для нас консистенцией рыбу и бросить на 1-2 часа.Репчатый лук порезать полукольцами, прожарить на маленьком количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.Сверху разложить куски семги в маринаде и поставить запекаться в подогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.Помидорчики порезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтоб расплавился сыр.Запеченная семга с сыром и помидорами