Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Ингредиенты:
-6 средних картофелин
-2 яичка
-2 зубчика чеснока
-3-4 столовые ложки майонеза
-100 г сыра
-1 ст. ложка сушеного укропа (либо иной зелени, которая для вас по нраву)
-соль, перец – на усмотрение
Изготовление:
Сыр натираем на маленькой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яичком и сушеным укропом. Данной нам консистенцией мы покроем запеканку, чтоб образовалась аппетитная румяная корочка.
2-ое яичко и оставшийся сыр мешаем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я постоянно её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, потому что не люблю, когда картоху начинает темнеть.
Картоху натираем на большой терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания поперечником 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной консистенцией.
Отправляем запекаться в за ранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Обязана образоваться вот таковая румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем либо грибами в качестве внутренности. Я пробовала разные варианты, но возлюбленным для нас все таки остается самый обычный – чисто картофельный.
Приятного аппетита!