🥧 Запеканка со шпинатом и сыром
Забираем рецепт 👇❤
Ингредиенты:
— Шпинат — 200 г.
— Моцарелла — 150 г.
— Слив. масло — 50 г.
— Мука — 50 г.
— Молоко — 450 мл.
— Соль, перец — на Ваш вкус
Метод изготовления:
1. Шпинат вымойте и нарубите ножиком. Опустите в кипяточек на полторы минутки. Отбросьте на дуршлаг, помойте прохладной водой и оставьте, чтоб стекла жидкость. Опосля слегка отожмите.
2. Натрите сыр на большой тёрке.
3. В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте приблизительно минутку.
4. Продолжая помешивать, узкой струйкой влейте тёплое молоко. Посолите, поперчите и варите соус ещё пару минут, чтоб он слегка загустел.
5. Снимите соус с огня. Перемешайте с половиной сыра и горчицей.
6. Умеренно распределите шпинат по смазанной маслом форме. Полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром.
7. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку приблизительно на 20 минут.