Запеканка творожная
Ингредиенты:
творог — 1 кило
яичко — 3 штук.
мука — 4 ст.л.
сахар — 1-2 ст.л.
ванилин — 1 пачка
соль — 1/4 ч.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
цукаты, сушеная вишня, изюм — на усмотрение
Изготовление:
1. Творог, яичка, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. доложить цукаты, сушеную вишню, изюм (за ранее запарить) и опять перемешать.
2. Форму для кекса (приблизительно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть избыточное. Массу выложить в форму, разровнять.
3. Поставить в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на неспешном огне приблизительно 50 минут.
4. Когда запеканка вполне зарумянится, выключить духовку, отдать ей остыть, аккуратненько вытащить из формы. Потом по желанию разрезать на куски и выложить на блюдо.
1 комментарии
ням-ням