Заправки для салатов
1. «Чесночная»
— 0,5 стакана натурального йогурта
— 0,5 стакана сметаны
— 1 большой зубчик чеснока
— 1 столовая ложка мелко порезанного укропа
— соль, красноватый перец — на Ваш вкус
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.
2. «Остренькая»
— 100 граммов столового уксуса (3%)
— 100 граммов растительного масла
— 3 зубчика чеснока
— соль, красноватый молотый перец и темный молотый перец — на Ваш вкус
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.
3. «Оливковая»
— 4 столовых ложки ложки оливкового масла
— 1 чайная ложка горчицы
— 1 чайная ложка сахара
— 2 столовых ложки лимонового сока
— соль и молотый белоснежный перец — на Ваш вкус
Все ингредиенты кропотливо перемешать.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru