ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ
✨Ингредиенты: ✨
— Желатин — 12 г
— Сахар — 150 г
— Вода — 75 мл
— Сироп глюкозы либо кукурузный — 150 г
— Белоснежный шоколад — 150 г
— Сгущенка — 100 г
— Пищевой краситель — на усмотрение
✨Изготовление: ✨
1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в последнем случае поменяйте патокой либо инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огнь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и размешайте.
4. Белоснежный шоколад поломайте на куски и растопите на водяной бане либо в микроволновке маленькими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно узкой струйкой сироп. Размешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Принципиально, чтоб в консистенции не возникало много пузырьков, по другому они останутся на десерте. Потому держите блендер практически вертикально и не подымайте его высоко, чтоб он не вылезал над поверхностью массы.
8. В верно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть маленькое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно дважды.
Мраморный эффект достигается методом покрытия десерта разноцветной глазурью в несколько слоев.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru