Жаркое в духовке
Ингредиенты:
— 1 килограмм свинины, можно взять ошеек
— 1 килограмм картофеля
— 2-3 зеленоватых болгарских перца
— 1 большая луковка
— 1 длинноватая морковь
— 2-3 помидора
— горсть сушеных белоснежных грибов
— 1 юный кабачок либо цукини
— соль и перец
— жир для жарения (смалец, сливочное масло, подсолнечное масло)
Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если весьма большие, порежем.
Мясо порежем средними кусками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим.
Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками. Ошпарим спелые помидоры, снимем с их кожицу, удалим семечки и тоже нарежем кубиками. У перца удалим семечки и нарежем продольными кусками.
Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, позже перец и спелые помидоры. Посолим и поперчим.
Бульбу порежем большими кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубочайший противень. Подсолим незначительно грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь. Если отвара не достаточно, можно добавить бульон либо воду. Отвар должен доходить до края.
Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут.
Можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!