Жаркое в горшочках
Ингредиенты:
мясо свиньи — 700 г
картоху — 5 штук.
лук (большой) — 1 штук.
морковь (большая) — 1 штук.
перец болгарский — 1 -2 штук.
Помидорки — 2-3 штук.
сметана — 200 г
прованские травки — на усмотрение
перец темный — на усмотрение
соль — на усмотрение
сыр — 200 г
зелень — на усмотрение
Изготовление:
1. Мясо порезать маленькими кусками, посолить, поперчить, добавить итальянские травки и бросить мариноваться минут на 30.
2. Приготовить овощи: картоху очистить и порезать маленькими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на большой терке, перец порезать маленькими кубиками либо брусочками, а Помидорки порезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картоху, чуток присолить и смазать незначительно сметаной либо майонезом.
4. Дальше слой моркови.
5. Слой болгарского перца.
6. Позже Помидорки. Посолить.
7. Нарезанный лук.
8. Маринованное мясо.
9. И в самом конце обильно смазать сметаной.
10. Налить воды вровень с крайним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Потом снять крышки и присыпать тертым сыром, выслать горшочки без крышек назад в духовку на 30 минут.
11. Жаркое выходит весьма смачным, овощи и мясо пропитываются соком друг дружку, создавая неподражаемую гамму вкуса. Мясо выходит весьма нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.