Желе из вишни
В закладки 👇
Нам пригодится:
— Вишня свежайшая — 1 кило;
— Сахар — 700 г;
— Вода кипячeная прохладная — 100 мл;
— Желатин — 25 г;
Приготовлeние:
— Вишню следует перебрать, помыть водой и удалить косточки.
Сложить в глубокую миску.
Насыпaть сверху сахар и бросить вишню на 5-6 часов.
Можно аккуратненько перемешать вишню, но я не стала этого созодать,
только мало встряхнула миску.
В прохладную кипячёную воду вываливать желатин.
Миску с вишней поставить на огнь и довести до кипения.
Варить вишню на маленьком огне 10 минут, снимая образующуюся пену.
Потом в горячeе варенье ввести желатин и размешать.
Разлить варенье в незапятнанные стерилизованные банки и сходу закрыть винтообразными крышками.
Убрать под шубу до полного остывания.
Банки необходимо перевернуть дном ввысь.
Мало варeнья у меня остaлось, до утра оно застыло как желе без холодильника.