🐟 Жюльен из красноватой рыбы
объеденье 👇
Ингредиенты:
— Филе красноватой рыбы — 170 г
— Репчатый лук — 1 штука
— Сливочное масло — 2 столовые ложки
— Мука — ½ столовые ложки
— Соль — на усмотрение
— Перец чёрный молотый — на усмотрение
— Сливки жирные (22%-32%) — 160 мл
— Сыр моцарелла — 70–80 г
Метод изготовления:
1․ Рыбу нарежьте маленькими кусками, лук маленьким кубиком.
2․ В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За 3–4 минутки обжарьте лук до готовности. Добавьте рыбу и готовьте ещё 4–5 минут.
3․ Посыпьте мукой, посолите, поперчите и размешайте. Залейте сливками, ещё раз перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
4․ Распределите рыбу по трём кокотницам либо иным пригодным формам и посыпьте тёртым сыром.
5․ Запекайте 7–10 минут при температуре 180 °С.