Жюльен из курицы с грибочками
Ингредиенты:
-Курица — 250 г
-Шампиньоны — 250 г
-Лук — 3 штучек.
-Сыр — 150 г
-Сметана — 130 мл
-Мука — 2 ст. л.
-Соль — на усмотрение
-Перец — на усмотрение
Изготовление:
1. Изготовление хоть какого жюльена начинается с грибов. Обычно считается, что необходимо для такового рецепта необходимо все ингредиенты порезать соломкой. Но если у вас так не получится, то ничего ужасного.
2. Промываем шампиньоны либо любые грибы, которые у вас есть, и опосля нарезаем их. Сходу отправляем обжариваться на подсолнечное масло в сковороде и опосля нудно порезать мелко лук и также его положить и в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем пока на среднем огне.
3. Дальше в сковороду необходимо положить куриное филе, которое просто порезали маленькими кусками.
4. Куриное филе стоит отварить заблаговременно. Но можно его варить и сходу во время готовки жюльена. Тогда учитывайте, что оно вариться всего приблизительно 20 минут и опосля оно станет просто резиновой. Дальше выкладываем курицу в сковороду и опосля приправляем ее солью и перцем и приправами. Дальше необходимо просто вылить сметанную заправку. На отдельной сковороде обжариваем муку, непременно на сковороде без масла.
5. Дальше выливаем равномерно водянистую сметану либо сливки. Перемешиваем все и выливаем эту смесь, которая обязана быть непременно без комочков, в сковороду к курице и грибам. Перемешиваем все опять и так у вас готов фактически сам жюльен.
6. Дальше раскладываем начинку по формочкам и также можно в качестве формочек применять и кокотницы. Опосля все посыпаем и тертым сыром и не жалеем его, а для того, чтоб у вас корочка вышла смачная, благоуханная и мягенькая, то можно смешать сыр со сметаной.
7. Дальше ставим все в духовку и запекаем приблизительно пол часа при температуре в 180 градусов. Подаем блюдо порционно и рядом непременно ставим салат из новых овощей.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru