ЗРАЗЫ С СЮРПРИЗОМ
объеденье
Для изготовления пригодится:
— Фарш свино-говяжий 300 г
— Сыр жестких видов 60 г
— Масло сливочное 1 ст.л.
— Яичко куриное 2 штучек.
— Молоко 120 мл
— Мука пшеничная 80 г
— Соль на Ваш вкус
— Темный молотый перец на Ваш вкус
— Хлеб белоснежный 1 кусок
— Масло растительное на Ваш вкус
Изготовление:
Начинаем с подготовки всех нужных товаров.
Фарш кладем в миску, добавляем размоченный в молоке кусок хлеба, солим и перчим на Ваш вкус, а потом перемешиваем до однородного состояния.
Сейчас готовим начинку. Отвариваем и очищаем одно яичко, потом трем его и сыр на маленькой терке, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим и кропотливо все перемешиваем.
Фарш и внутренность готовы, приступаем к формовке зраз. Берем 1 ст.л. фарша, формируем лепешку, в центр которой кладем 1 ч.л. внутренности.
Из фарша с внутренностью формируем шарик, а потом мало сплюсним его.
Готовим кляр, для этого взбиваем яичко, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец и снова хорошо взбиваем. Зразы обмакиваем в кляре
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные зразы выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 граммов., на 15 минут, тем доводим их до готовности.