Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса Зур-бэлиш Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной внутренностями. Для теста: -мука — 500…

Зур-бэлиш Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной внутренностями. Для теста: -мука — 500…

от admin
Зур-бэлиш Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной внутренностями. Для теста: -мука — 500…

Зур-бэлиш

Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной внутренностями.

Для теста:

-мука — 500 грамм.
-сливки (молоко)- 150 грамм.
-масло топленое — 100 грамм.
-яйцо — 1 штучек.
-сахар — 1 ч.л.
-соль — 1/2 ч.л.

Для фарша:

-Мясо — 500 грамм. (лучше баранина),
-курдючного сала — 50 грамм.
-лук — 150 грамм. (1-2 штучек.),
-картофель — 300 грамм. (2-3 штучек.),
-соль, темный молотый перец.

Я бы в этот рецепт ещё добавил зёрна кумина (зира).
Люблю эту приправу в мясной выпечке!

В широкую посуду влить сливки, добавить яичко, масло, сахар, соль, отлично перемешать, позже всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Приготовленное тесто поделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт шириной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтоб края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом гораздо меньше, защипить края. В центре пирога создать отверстие, закрыть его пробкой из теста.

Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа.
Через час опосля начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика