Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом РецептыВыпечка 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ. 1. Гречка-по купечески состав рецепта: 300-400 грамм. мяса 1 стакан…

6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ. 1. Гречка-по купечески состав рецепта: 300-400 грамм. мяса 1 стакан…

от admin
6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ. 1. Гречка-по купечески состав рецепта: 300-400 грамм. мяса 1 стакан…

6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ.

1. Гречка-по купечески

состав рецепта:
300-400 грамм. мяса
1 стакан гречки
1 луковка
1 средняя морковь
1 небольшой зубок чеснока
1 лавровый лист
соль,молотый перец на усмотрение

готовка:
Мясо порезать маленькими кубиками,слегка прожарить на сковороде с растительным маслом.
Потом долить мало воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на небольшом огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипяточком минут на 5,потом воду слить. Раздельно прожарить мелко порезанную луковку и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и размельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить жаркой воды чтоб гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, потом закрыть крышкой и томить на небольшом огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягенькой.Потом огнь выключить,можно добавить кусок сливочного масла и перемешать.

2. Гречка «По-русски»

состав рецепта:
Гречневая крупа — 300г
Грибы — 600г
Яичка — 4 штучек
Лук — 150г (3 мелкие луковички)
Морковь — 150г (можно взять чуток больше лука)
Соль

готовка:
Гречневую крупу помыть и отварить до готовности. Яичка отварить. Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на большой терке. Грибы вымыть и порезать на маленькие куски. На сковороде разогреть незначительно растительного масла и прожарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут временами помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В данной для нас же сковороде прожарить приготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яичка порезать на яйцерезке либо ножиком маленькими кубиками. Порезанные яичка добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир либо отдельное блюдо.

3. Гречка по-восточному

состав рецепта:
1 чашечка гречки,
5-6 большой шампиньонов,
1 луковка,
1 долька чеснока,
половинка малеханького перца чили,
соевый соус,
1 ст. ложка растительного масла,
2 ч.л сока лимона,
щепотка семян кардамона,
несколько листочков свежайшей мяты,
соль.

готовка:
Гречку залить 2-мя чашечками воды, закрыть крышкой и поставить на мощный огнь. Мелко порезать лук. Когда вода закипит, добавить маленькую щепотку соли. Убавить огнь, закрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и порезать пластинками. В разогретую сковородку влить подсолнечное масло, добавить семечки кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 столовые ложки соевого соуса. Все вкупе прожарить на маленьком огне в течение 2-3 минут. доложить гречку, незначительно соевого соуса (если будет нужно), перемешать и украсить листьями мяты.

4. Гречка с копчёностями(как из печки)

состав рецепта:
Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вкупе гр 250)
Лук-1 штучек
Морковь-1 штучек(не большая)
Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
Масло сливочное- для обжарки овощей ,»на глаз»
Соль,паприка(порошок), перец(мало)

готовка:
Гречку перебрать,промыть в проточной воде. Лук и морковь порезать и прожарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую позже будете ставить в духовку. доложить нарезанное на маленькие кубики мясо.
овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо. Перемешать,налить немножко водички либо бульона(чтобы паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуток -чуть водички,паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не размешивать). Выкладываем гречу. Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду либо бульон. Как закипит вода,снять пенку,закрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, в духовку. Через 40 минут достать,поглядеть ,если вода ещё не выкипела на сто процентов,то потомить ещё незначительно. У меня в сей раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,благоуханная и весьма смачная.

5. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами

состав рецепта:
Гречневая крупа — 400 грамм
Мясной фарш — 0.6 кило
Томаты — 3 штучек
Репчатый лук — 3 штучек
Морковь — 1 штучек
Подсолнечное масло — 0.5 ст
Темный молотый перец
Красноватый молотый перец
Молотая паприка
Лавровый лист
Соль

готовка:
Очищенный лук мелко режем. Отправляем в разогретое масло. Пассеруем до золотистого цвета.
Добавляем к луку фарш. Тем временем ошпариваем помидорчики кипяточком и снимаем с их кожицу.
Нарезаем маленькими кубиками. Ставим кастрюльку с водой для гречки на огнь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. Опосля закипания уменьшаем огнь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. Режем морковь. Так же отправляем ее к луку с фаршем. Все перемешиваем.

Обжариваем до готовой румяности фарша. Потом добавляем помидорчики, соль, темный и красноватый перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтоб томаты дали сок, потом еще столько же без крышки, чтоб соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты.
Добавляем к гречке фарш и хорошо перемешиваем. Подавать блюдо жарким.

6. Каша гречневая с мясом в горшочке

состав рецепта:
мяско свининка либо говядинка (наверняка чем больше те лучше)
стакан либо два гречки (зависимо от количества едоков),
луковка,
лаврушка,
хоть какой бульон на 1 стакан (200-250 грамм) гречки 500 мл воды

готовка:
Мясо нарезаю не большенными кусками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками или полу колечками. добавляю поверх мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю весьма отлично, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке либо чайнике — обычно 1 литр и развожу в данной для нас воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обыденным мясным либо овощным бульоном.

В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Означает, далее приобретенным и отлично размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей нужно перемешать содержимое горшочка, чтоб всем всего досталось. Можно масличком заправить.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика