Дом Лучшее ЛЮБИМЫЕ «ДЕТСАДОВСКИЕ» БЛЮДА. 1. СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ Состав: — творог — 500 г -…

ЛЮБИМЫЕ «ДЕТСАДОВСКИЕ» БЛЮДА. 1. СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ Состав: — творог — 500 г -…

от admin
ЛЮБИМЫЕ «ДЕТСАДОВСКИЕ» БЛЮДА. 1. СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ Состав: — творог — 500 г -…

ЛЮБИМЫЕ «ДЕТСАДОВСКИЕ» БЛЮДА.

1. СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ

Состав:
— творог — 500 г
— яичко куриное — 3 штук.
— мука пшеничная — 5 ст. ложек
— изюм — горсть
— сахар — 1 ст. ложка

готовка:

Для изготовления сырников с изюмом творог размять вилкой.
Изюм промыть.
К творогу добавить изюм, яичко, сахар, муку и отлично перемешать.
Слепить сырники, обвалять в муке и поджарить на растительном масле с обеих сторон.
Сырники с изюмом подавать со сметаной.

2. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Состав:

— фарш мясной — 500 г
— картоху — 1 кило
— морковь — 1 штук.
— репчатый лук — 1 штук.
— помидор — 2 штук.
— зеленоватый горошек — 100 г
— сливочное масло — 100 г
— овощной бульон либо вода — 100 мл

готовка:

Для изготовления картофельной запеканки картоху очистить, порезать на куски и изготовить в пароварке либо отварить до готовности.
Из картофеля создать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла.
Морковь потереть на маленькой терке, а лук мелко порезать.
На сковороду положить фарш, морковь и лук и жарить несколько минут.
доложить овощной бульон либо воду, посолить, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
Зеленоватый горошек отварить в подсоленной воде 5 минут.
Спелые помидоры порезать кусками.
В глубокую форму (либо емкость для пароварки) положить томаты.
На томаты выложить мясной фарш.
Третьим слоем картофельной запеканки будет зеленоватый горошек.
На зеленоватый горошек выложить картофельное пюре.
Сверху на запеканку положить куски сливочного масла.
Картофельную запеканку готовить в пароварке либо запекать в духовке 30-40 минут.

3. ОМЛЕТ

Состав:

— яичко куриное — 4 штук.
— молоко — 200 г
— соль

готовка:

Для изготовления омлета как в детском саду в миску налить молоко.
Разбить яичка и добавить в к молоку (можно и напротив: поначалу разбить яичка, перемешать, а позже добавить молоко и опять перемешать, но в омлете как в детском саду яичка не должны быть взбитыми, потому для того, чтоб яичка случаем не вышло взбить, добавим их в молоко, в молоке их взбить буквально не получится
Отлично перемешать яичка и молоко, добавить соль и снова перемешать.
Форму для запекания смазать растительным либо сливочным маслом и вылить туда омлет.
Омлет как в детском саду запекать в разогретой духовке 30 минут (духовку лучше не открывать хотя бы 1-ые 20 минут). Готовый омлет разрезать на куски.

4. ЗРАЗЫ С РЫБОЙ

Состав:

— рыбное филе — 100 г
— картоху — 400 г
— репчатый лук — 1 штук.
— яичко куриное — 1 штук.
— мука пшеничная — 2 столовых ложек

готовка:

Для изготовления зраз с рыбой картоху и рыбу отварить либо изготовить в пароварке.
Картоху размять вилкой, добавить яичко и муку.
Перемешать.
Рыбу и лук мелко порезать.
Из картофельной массы образовать зразы, вовнутрь зраз положить рыбу (как сформировывать зразы можно поглядеть в рецепте с фото Картофельные зразы с мясом).
Зразы с рыбой поджарить на растительном масле. К ним можно подать баклажаны с помидорами, салат из цветной капусты с индейкой либо салат из капусты с огурцом. А на десерт подать творожную запеканку с морковью и яблоком, вареники с капустой либо творожную запеканку с пшеном.

5. ВАРЕНИКИ НА КЕФИРЕ

Состав:

— напиток — 400 мл
— яичко куриное — 1 штук.
— сода -1/3 ч. ложки
— соль — 1/2 ч. ложки
— мука пшеничная — 700-800 г
— внутренность для вареников

готовка:

Для изготовления вареников на кефире в миску налить напиток.
Яичко взбить.
доложить к кефиру.
Перемешать.
В другую миску насыпать часть муки, создать углубление.
В это углубление вылить кефирно-яичную смесь.
Аккуратненько мешать вилкой.
Перемешивать далее и добавлять муку по необходимости.
Когда в миске станет месить неловко, можно перейти на стол либо древесную доску (непременно посыпать мукой). Тесто для вареников вымешивать до того времени, пока оно не не станет липнуть к рукам.
Рабочую поверхность посыпать мукой и при помощи скалки раскатать тесто.

При помощи чашечки вырезать из теста кружочки.
В любой кружочек — будущий вареник — положить начинку, я больше всего люблю творог с сахаром.
Слепить вареник: cначала защипнуть вареник по середине.
Потом по краям.

Позже снова аккуратненько пройтись по бокам вареника и защипнуть их.
Готовые вареники можно сложить в пакет и заморозить в морозилке.
Готовить вареники можно на пару (15 минут в пароварке) либо отварить в воде (в бурлящей подсоленной воде варить опосля всплытия 5 минут).
Для изготовления вареников на пару я использую пароварку. Необходимо смазать емкость для пароварки смазать растительным маслом и выложить туда вареники.

Готовить вареники в пароварке необходимо 15 минут.
Для того чтоб отварить вареники на кефире в воде необходимо закипятить в большенный кастрюле воду.
В кипящую воду вбросить вареники и подождать, пока они выплывут. Опосля этого варить 5 минут. Лучше потом достать один вареник, отрезать у него край теста и испытать, готов ли он.
Вареники на кефире получаются нежными и весьма смачными. Их обычно подают со сметаной (хотя и без сметаны они тоже смачные К вареникам можно предложить компот из сухофруктов, какао либо вишневый компот

6. ГОРОХОВЫЙ СУП С МЯСОМ

Состав:

— индейка — 100 г
— картоху — 150 г
— морковь — 30 г
— зеленоватый горошек — 50 г
— репчатый лук — 20 г
— яичко перепелиное — 1 штук.
— укроп

готовка:

Для изготовления горохового супа с мясом индейку промыть, порезать кусками. Отварить либо изготовить на пару.
Морковь очистить и натереть на большой терке.
Лук очистить и мелко порезать.
Картоху промыть, очистить и порезать кубиками.
В кипящую воду (1 л) всыпать картоху и морковь, варить на неспешном огне 20 минут.

доложить горошек и лук и варить еще 5 минут.
Укроп порезать и добавить в суп.
Гороховый суп с мясом налить в тарелку.
Перепелиное яичко сварить вкрутую, остудить, разрезать на две части и положить в тарелку с супом. Вокруг половинок яичка положить куски мяса.

7. ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Состав:

— творог — 500 г
— яичко куриное — 2 штук.
— молоко — 50 мл
— манка — 80 г
— сахар -5 0 г
— клубника (можно замороженную) — 200г
— банан — 1 штук.

готовка:

Для изготовления смачной творожной запеканки яичка взбить.
доложить творог и молоко, перемешать, взбить блендером.
В творожную массу добавить сахар и манку и перемешать.
Банан порезать кубиками, добавить к творожную массу и перемешать.
Для выпекания творожной запеканки форму либо емкость для пароварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (либо положить фольгу в емкость для пароварки).

В форму выложить половину творожной массы, потом клубнику и оставшуюся творожную массу.
Творожную запеканку готовить в пароварке 45-60 минут либо выпекать в духовке 30-40 минут.
Смачная творожная запеканка может стать хорошим десертом для малышей и взрослых.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика