УХА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
— Грибы (подосиновик, подберезовик, моховик) 500 грамм
— Судак 1 шт (1 кг)
— Лук репчатый чищеный4 шт
— Чеснок чищеный 2 зубчика
— Соль, перец по вкусу
— Зелень петрушки 1 пучок
— Лавровый лист 3 листика
— Вода 3 литра
Приготовление:
1. Судачка чистим от чешуи, удаляем плавники, жабры и
внутренности. Пластуем на филе. Посмотреть как
пластую рыбу на филе можно в рецепте слоеный
пирожок с щукой, филейки нарезаем на крупные
куски мы их пока отложим в сторону. А хребет и
голову кидаем в котелок с водой. Варим бульон в
течение часа. Чтобы он не был мутным. После
закипания воды добавляем 1 луковицу и 1 морковку,
нарезанные пополам. После хребет и овощи
вынимаем
2. Пока бульон варится, подготавливаем грибы: чистим
только ножки. И предварительно подвариваем: т.е.
доводим до кипения и сливаем сразу воду.
3. Репчатый лук нарезаем дольками и забрасываем в
котел. Варим 10 минут и добавляем нарезанные
кусочки судака. Варим уже на не сильном огне, чтобы
судак не развалился.
4. Подваренные грибы нарезать крупно
5. Добавляем грибы в уху. Варим еще 10 минут.
6. В конце варки ухи добавляем соль, перец по вкусу и
нарезанный пластиком чеснок. И еще обязательно
измельченную петрушку.
7. И забыл совсем: перед добавлением чеснока и
петрушки, обязательно в уху нужно окунуть горящую
головешку! Не бойтесь, это просто традиция такая. Она усилит только вкус и аромат блюда. Затем
погасите костер, накроете казан крышкой и дайте
постоять ухе 20-30 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-19700162?q=%20УХА%20&w=wall-19700162_303238