Креветки в чесночно-лаймовой заправке.
⠀
Ингредиенты:
-Креветки, очистить — 450 г
-Оливковое масло — 1 ст. л.
-Сливочное масло, растопить — 1 ст. л.
-Чеснок, измельчить — 5 зубчиков
-Мёд — 3 ст. л.
-Сок лайма — 1½ ст. л.
-Соль — ¼ ч. л.
-Петрушка, мелко нарезать — для украшения
-Лайм, тонко нарезать — для украшения
⠀
Приготовление:
1. Смешайте чеснок, мёд, сок лайма и соль в небольшой миске.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло.
3. Обжарьте креветки с обеих сторон около 3 минут, затем добавьте чесночно-лаймовый соус. Готовьте креветки, переворачивая их время от времени, пока соус не начнёт карамелизоваться.
4. Украсьте блюдо нарезанной петрушкой и дольками лимона. Подавайте с тушёными овощами, рисом или салатом