ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ»
Творог — 200 граммов;
Не много сливочное — 100 граммов;
Сахар -100 граммов;
Яичко — 1 шт;
Мука — 2.5 стакана;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — 1 гр.
Желаете погрузиться в детство? Испеките смачное творожное печенье, которое пекли нам еще наши матери. Обыкновенные, незамудреные продукты и постоянно красивый итог.
Для того, чтоб сделать творожное печенье нам пригодятся такие продукты: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яичко, разрыхлитель и ванилин.
Творог протереть через сито, чтоб избавиться от комочков. Соединить с мягеньким сливочным маслом.
Добавить яичко, отлично размешать.
Потом добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно поначалу весьма липнет к рукам, но его необходимо вымесить на столе. Очень мукой забивать не надо, лучше муку подсыпать равномерно.
Тесто накрыть и бросить на 20 минут.
Тесто поделить на две части для удобства в работе. Раскатать в узкий пласт, вырезать стаканом кружочки.
Любой кружок окунуть в сахар с одной стороны.
Свернуть напополам, сахаром вовнутрь и опять окунуть в сахар одной половинкой.
Опять свернуть сахаром вовнутрь и окунуть в сахар четвертинку печенья.
Печенье выложить на противень сахаром наверх. Выпекать в духовке приблизительно 20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье сходу снять с пергамента.
Подавайте печенье с чаем либо кофе. Приятного аппетита!