Дом РецептыВыпечка ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ» Творог — 200 граммов; Не много сливочное — 100 граммов; Сахар -100…

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ» Творог — 200 граммов; Не много сливочное — 100 граммов; Сахар -100…

от admin
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ» Творог — 200 граммов; Не много сливочное — 100 граммов; Сахар -100…

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ»

Творог — 200 граммов;
Не много сливочное — 100 граммов;
Сахар -100 граммов;
Яичко — 1 шт;
Мука — 2.5 стакана;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — 1 гр.

Желаете погрузиться в детство? Испеките смачное творожное печенье, которое пекли нам еще наши матери. Обыкновенные, незамудреные продукты и постоянно красивый итог.

Для того, чтоб сделать творожное печенье нам пригодятся такие продукты: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яичко, разрыхлитель и ванилин.

Творог протереть через сито, чтоб избавиться от комочков. Соединить с мягеньким сливочным маслом.

Добавить яичко, отлично размешать.

Потом добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно поначалу весьма липнет к рукам, но его необходимо вымесить на столе. Очень мукой забивать не надо, лучше муку подсыпать равномерно.

Тесто накрыть и бросить на 20 минут.

Тесто поделить на две части для удобства в работе. Раскатать в узкий пласт, вырезать стаканом кружочки.

Любой кружок окунуть в сахар с одной стороны.

Свернуть напополам, сахаром вовнутрь и опять окунуть в сахар одной половинкой.

Опять свернуть сахаром вовнутрь и окунуть в сахар четвертинку печенья.

Печенье выложить на противень сахаром наверх. Выпекать в духовке приблизительно 20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье сходу снять с пергамента.

Подавайте печенье с чаем либо кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика