ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА
📖 Ингредиенты:
свиное мясо — 1 кг
чеснок — 3 — 4 зубчика
паприка, майоран — по вкусу
перец, соль — по вкусу
👨🍳 Изготовление:
Для изготовления свиной грудинки ставим духовку на 180 градусов. Со свиной грудинки снимаем кожу, промываем и высушиваем. Натираем раздавленным через пресс чесноком со всех сторон и щедро посыпаем со всех сторон паприкой, солью, майораном и перцем. Выкладываем в контейнер либо заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике на 24 часа.
Заворачиваем приготовленную свиную грудинку в рулет и закрепляем шпагатом. Форму с фольгой сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем свиной рулет в форму, сверху ещё мало масла и вливаем
Запекаем грудинку в духовке один час, временами переворачивая рулет в форме. Опосля запекания жаркий рулет вынимаем, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут. Готовую благоуханную свиную грудинку нарезаем и подаем.
#свиное мясо@kitchen_meat #свиное мясо