ЖЕЛТЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП
рецептура
-1 ч. л. ароматного перца горошком
-1,5 л мясного бульона либо воды
-2 стакана желтоватого колотого гороха
-250 г жирного бекона на коже
-2 огромные луковки
-1 большая морковь
-по 1 ч . л. листочков тимьяна и майорана
-1 лавровый лист
-соль
процесс приготовления:
Горох кропотливо помойте в сите под прохладной водой, положите в кастрюлю, залейте свежайшей водой, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20–30 мин. Отбросьте на сито.
Нарежьте бекон прямо с кожей кубиками со стороной 1,5 см. Положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, всегда помешивая
.Лук и морковь очистите и измельчите. Добавьте к бекону, обжаривайте, нередко перемешивая, до золотистого цвета лука, приблизительно 10 мин. Выложите морковь, обжаривайте еще 5 мин.
Добавьте горох, прохладный бульон (либо воду), тимьян, майоран и ароматный перец. Доведите до кипения, накройте и готовьте при наименьшем кипении 1,5 ч.
Проверьте состояние гороха – он должен на сто процентов развариться. Если этого не вышло, продолжайте готовить под крышкой от 10 мин. до получаса.Выловите из супа горошины ароматного перца. Разлейте суп по тарелкам, раздельно подайте горчицу, которую любой сам будет класть для себя в тарелку.
Приятного аппетита!
С нами весьма смачно!
https://vk.com/wall-77247753?day=03022022&q=%20суп%20&w=wall-77247753_23766