РЫБА ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) — КАРЕЛЬСКИ
Карелия богата реками и озерами, а карельская кухня — наивкуснейшими рыбными блюдами. Думаю, этот обычной рецепт рыбы по-карельски отыщет собственных поклонников и посреди обитателей остальных регионов нашей страны!
Обычно это блюдо готовят из всераспространенной на севере нашей страны ряпушки (пресноводная рыба из рода сигов), но весьма смачно выходит и с треской, плотвой, судаком, окунем, беломорской сельдью, корюшкой. Рецепт рыбы по-карельски, как и большая часть рецептов «деревенской» кухни, прост до неосуществимого, но конкретно эта простота делает его таковым животрепещущим для городских критерий, в каких занятым хозяйкам часто просто некогда длительно стоять у плиты. А здесь — почистила, порезала, закинула в кастрюлю, налила водички и гуляй для себя, пока ужин тихонько бурлит.
Очередное достоинство этого блюда — его универсальность. Подавать рыбку по-карельски можно в качестве основного блюда, закуски и даже супа, при этом как в жарком, так и в прохладном виде.
📖 Ингредиенты:
Рыба — 1 кило
Картоху — 500 г
Лук репчатый — 3 — 4 штук.
Лавровый лист — 2 — 3 штук.
Перец ароматный горошком — 5 — 6 штук.
Соль — на Ваш вкус
Масло подсолнечное либо сливочное — 5 ст. ложек
Сметана — 0,5 ст.
Пучок зелени — 1 штук. (петрушка, укроп)
👨🍳 Изготовление:
Рыбу почистить, распотрошить, вымыть. Картоху почистить и порезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами.
Рыбу уложить в кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду либо сотейник. Посолить, поперчить. На рыбу уложить лук, кинуть лаврушку и перец горошком. Сверху распределить картофан, залить водой так, чтоб она чуть — чуть покрывала картошку. Довести до кипения, влить масло и готовить на неспешном огне под крышкой 30 — 40 минут.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Приготовленное блюдо подавать на стол, посыпав зеленью и, по желанию, заправив сметаной.
Приятного аппетита!