30 Рецептов вафель для электровафельницы
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 штук.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 грамм.
-мука – 1 стакан
Изготовление:
Яичка взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Обязано получиться тесто смесью сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яичко — 3 штук.
-Лимон — 1 штук.
Взбить яичка с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яичка, усиленно перемешивая. доложить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
-Маргарин — 125 г.
-Сахар — 30 г.
-Мука — 100 г.
-Яичко — 4 штук.
-Сливки —4 столовых ложек
-Ванилин — на Ваш вкус
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сладкий песок Яичка взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, равномерно перемешивая. В отлично размешанное тесто вливают взбитые яичка и снова отлично подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 1 стакан
-Яичко — 1 штук.
-Вода — 1 стакан
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду отлично перемешать. доложить полстакана воды, всыпать всю муку и кропотливо перемешать, равномерно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 2 стакана
-Сахар — 1/2 стакана
-Яичко — 1 штук.
-Масло сливочное — 30 г.
-Вода — 0,5 л.
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
-Ванилин — на Ваш вкус
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яичко, соль, соду, ванилин и отлично взбить. доложить половину порции воды, положить муку и кропотливо перемешать. Потом равномерно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
-1 1/2 стакана муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-2 стакана кефира
-1/3 стакана растительного масла
-2 яичка
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яичко
-250 г сахара (я беру меньше — кое-где 200 г)
-ванилин
Маргарин растопить.
доложить яичко, сахар, ванилин, перемешать миксером. Дальше есть хитрость: чтоб тесто вышло без комочков, то я сначала добавляю муку и размешиваю, а позже по немножко добавляю молоко.
Если тесто становится водянистым — снова муку, разбавляю молоком. И так, пока приблизительно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто обязано получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
-маргарин 200 г;
-сгущенное молоко 1 банка;
-яйца 2 штук;
-крахмал 1 стакан;
-мука 1 стакан;
-сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не обязано быть водянистым. Мало теста класть на основание вафельницы, смотреть, чтоб вафли не сгорали.
Перед первой вафлей нужно смазать вафельницу (обе поверхности), потом масло не надо. Чтоб вафли были схожими по цвету, смотрю по часам с секундной стрелкой. Как вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала различные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягенькими, а эти длительно остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
-Яичка — 5 штук.
-Сахар — 5 ст. л
-Масло сливочное — 1 ст. л
-Сметана — 1/2 стакана
-Мука — 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в их растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и отлично размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
-сливочное масло — 125 г
-сахар — 3-4 столовых ложек
-мука — 1/2 стакана
-яйца — 4 штук
-сливки — 4 столовых ложек
-вода — 1 стакан
-ванильный сахар — на Ваш вкус
Метод изготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яичка поделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить с помощью миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и маленьким количеством воды. Потом переложить в яично-масляную смесь и все кропотливо перемешать.
Опосля что влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратненько перемешать древесной лопаткой.
Поджарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
-2 стакана (250 г) муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-2 стакана молока
-2 яичка
-2 ст. л. растительного масла
Метод изготовления
1. В большенный миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яичка и подсолнечное масло, кропотливо размешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом либо сбрызнуть масляным спреем. Налейте необходимое количество теста на жаркую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
-200 г сливочного масла
-75 г сахара (1/3 стакана)
-1 пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-6 яиц
-300 г муки (2 стакана)
-2 ч. л. разрыхлителя
-200 мл сливок
-немного газированной воды
-масло для смазки вафельницы
Метод изготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яичка, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, маленькими порциями. В конце добавьте незначительно минералальной воды с газом, чтоб вышло тесто смеси густой сметаны, незначительно гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
-3 яичка
-1.5 стакана (375 г) ванильного либо фруктового йогурта
-1.25 стакана (150 г) муки
-2 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-100 г сливочного масла, растопленного
Метод изготовления
1. Разогрейте вафельницу в согласовании с аннотацией изготовителя. Взбейте яичка в большенный миске, потом добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, соединяя до получения однородной массы.
2. Вылейте маленькое количество теста на жаркую вафельницу. Тесто незначительно разойдется под крышкой. Пеките, пока не закончит выходить пар, приблизительно 5 минут.
14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
-3 яичка
-0.5 стакана молока
-150 г творога
-3 ст. л. сахара
-3 ст. л. сливочного масла
-1/4 ч. л. соли
-1 стакан муки
—1/2 ч. л. разрыхлителя
Метод изготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. доложить аккуратненько белки, мешая сверху вниз, чтоб масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
-2 1/2 стакана муки
-200 г сливочного масла
-3 яичка
-1/2 стакана сахара
-1 ч. л. ванильного экстракта
-щепотка соли
Метод изготовления
1. Муку смешать с солью. Яичка слегка взбить с сахаром. доложить к яичкам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. доложить к маслу яичка с сахаром, отлично вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Отлично смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице либо в вафельнице на плите.
16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
-Маргарин мягенький (масло сливочное) — 125 г
-Сахар-песок — 75 г
-Ванильный сахар — 1 пакет.
-Яичко куриное — 3 штук
-Мука пшеничная — 250 г
-Соль (щепотка)
-Молоко — 250 мл
-Минеральная вода — 125 мл
-Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки отлично взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
Опосля этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все отлично перемешать
Во время подачи можно посыпать корицей и сладкой пудрой.
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
-Мука — 400 г
-Яичко — 2 штук
-Молоко — 140 мл
-Сахар (большой) — 180 г
-Масло сливочное — 200 г
-Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
-Сахар ванильный — 1 пакет.
-Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке либо на плите/. доложить дрожжи, закрыть и бросить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яичка, добавить соль, всe хорошо взбить венчиком.
В глубочайшей миске размять муку вкупе со сливочным маслом. доложить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яичками, хорошо размешать древесной ложкой либо миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Закрыть и бросить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, отлично присыпанной мукой, поделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в больших кусках сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
-Сахар (можно больше, если желаете послаще) — 100 г
-Мука — 350 г
-Молоко — 1 ст.
-Масло сливочное — 200 г
-Яичко — 3 штук
-Сок лимоновый — 1 ст. л.
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яичка, потом добавляем муку, разрыхлитель и лимоновый сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратненько ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
-Творог (нежирный) — 125 г
-Масло сливочное (растопленное) — 60 г
-Сахар — 3 ст. л.
-Цедра лимоновая (тёртая, 1 лимона)
-Мука — 150 г
-Молоко — 1/8 л
-Яичко — 3 штук
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Равномерно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в весьма крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
-Мука кукурузная — 150 г
-Яичко куриное — 2 штук
-Масло сливочное — 50 г
-Молоко — 200 мл
-Мёд водянистый — 4 ст. л.
-Миндаль измельчённый (незначительно)
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если необходимо смазываем маслом) и заливаем тесто.
Запекаем до золотисто-жёлтого цвета.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
-Масло сливочное (растопить) — 100 г
-Сахар-песок — 150 г
-Яичко куриное — 3 штук
-Мука пшеничная — 100 г
-Крахмал — 100 г
-Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
доложить яичка, взбить миксером
доложить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто выходит густое. Отдать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход — приблизительно 12 вафель.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г
-Мука — 300 г
-Стружка кокосовая — 100 г
-Сахар — 100 г
-Ванилин — 1 пакет.
-Яичко — 3 штук
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яичка. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А сейчас всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё кропотливо перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
-Яичко — 4 штук
-Сметанa — 5 ст. л.
-Мукa — 4 ст. л.
-Крахмал — 2 ст. л.
-Сахар — 0.5 ст.
-Соль (щепотка)
Разбить яичка в миску.
доложить сахар и размешать до растворения сахара.
доложить сметану и перемешать с помощью венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сходу же придавить крышкой.
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
-Яичко куриное — 4 штук
-Маргарин — 200 г
-Сахар — 1 ст.
-Сладкая пудра — 1 ст.
-Мука — 1.5 ст.
-Ванилин
Маргарин растопить, незначительно остудить, добавить сахар, сладкую пудру, яичка, ванилин, муку. Тесто обязано быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до хотимого цвета. Скручивать сходу жаркими, по другому поломаются.
25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
-Масло сливочное — 125 г
-Сахар — 0,5 ст.
-Мука — 1,5 ст.
-Яичко — 2 штук
-Гвоздика (молотая) — 2 г
-Корица (молотая) — 2 г
-Цедра лимоновая (тертая, 1 лимона)
Поначалу взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимоновую цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и повсевременно помешиваем. В отлично размешанное тесто вливаем раздельно взбитые белки и ещe раз отлично перемешиваем. Запекаем до готовности.
26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
-Сахар-песок — 0.5 ст.
-Масло подсолнечное — 1 ст. л.
-Мука пшеничная — 1 ст.
-Вода — 2/3 ст.
-Сода пищевая (на кончике ножика)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обыденные вафли.
Количество компонент дано на 1 порцию (приблизительно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и смачными.
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeнное — 1 упак.
Мукa (Мало)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полосы, обвалять слегка в муке (чтобы не прилипали к скалке), раскатать незначительно.
Положить в вафельницу одну полоску, придавить крышкой и 2 мин. жарить.
Выложить на блюдо либо доску (так же сотворить другие пласты).
28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Испечь вафли.
29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 грамм. майонеза,3 яичка,200 грамм. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.