Дом РецептыВыпечка ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ Изготовление: Для теста мука — 1,5…

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ Изготовление: Для теста мука — 1,5…

от admin
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ Изготовление: Для теста мука — 1,5…

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ

Изготовление:

Для теста

мука — 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар — 0,5 стакана,
сливочное масло — 100-125 г,
разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для творожной внутренности:

творог — 450-500 г,
сметана — 0,75-1 стакан,
яичка — 3 штук,
сахар — 0,5 стакана либо на Ваш вкус,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные малеханькими кубиками либо соломкой сухофрукты — по желанию

Изготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками — обязана получиться мучная крошка — это и есть тесто.
Творог размять вилкой либо протереть с помощью погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и отлично перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтоб при наклоне миски белки не выливались.
совместить взбитые белки с творожной массой и аккуратненько перемешать.

В форму для выпечки либо на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

К слову, его можно созодать с яблоками, вишней либо сливами, тоже весьма смачно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сладкой пудрой, сверху буквально также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, за ранее вынув косточки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика