Дом РецептыВыпечка КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ 1) Куриные сердечки в соусе рецептура: ● сердечко куриное -…

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ 1) Куриные сердечки в соусе рецептура: ● сердечко куриное -…

от admin
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ 1) Куриные сердечки в соусе рецептура: ● сердечко куриное -…

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ 🍴

1) Куриные сердечки в соусе

рецептура:
● сердечко куриное — 500г
● сливки — 100г
● шампиньоны — 100г
● горчица готовая — 0.5 ст.л
● перец
●соль
● сыр пармезан — 30г

процесс приготовления:
Сердечки промываем, я не режу и никогда на сковороду для обжаривания не лью подсолнечное масло. Сердечки дают много воды и собственного жира, так что его приходится к тому же сливать. Итак, сердечки обжариваем до готовности минут 20-25 добавляем к ним порезанные шампиньоны и обжариваем еще минут 5, уже на этом шаге запах по кухне разносится удивительный, но мы продолжаем заливаем в обжаренные сердечки с грибками сливки и горчицу, солим, перчим и отлично помешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до загустения соуса в конце добавляем мелко натертый пармезан и прогреваем, пока сыр не расплавится ну вот все и готово, можно звать к столу. Вышло весьма сытное и благоуханное блюдо. К нему подойдет хоть какой возлюбленный вами гарнир.

2) ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ

рецептура:
● сердечки куриные 1 кило
● лук 1 штучек.
● морковь 1 штучек.
● зелень 1 пучок
● молоко коровье 100 г
● масло растительное 100 г
● масло сливочное 50 г
● мука 1 ст.л.
● соль на Ваш вкус
● перец на Ваш вкус
● вода 1 ст.

процесс приготовления:
Приготовить ингредиенты. Куриные сердечки помыть и очистить от пленки. Морковь порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.На сковороде растопить сливочное масло и поджарить куриные сердечки на среднем огне, чтоб выпарилась вода.На иной сковороде на растительном масле на среднем огне поджарить до золотистого цвета морковь и лук.Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.

Влить воду и тушить на неспешном огне под крышкой 30 минут.положить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. положить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и отдать настояться.
Подавать с картофельным пюре. Возлюбленный ужин готов.

3) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ

рецептура:
● куриные сердечки — 700 г
● сметана 20% — 3 ст. л. (с горкой)
● плавленый сыр («янтарь») — 100 г
● чеснок — 2 зубчика
● лук репчатый — 1 штучек.
● зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
● соль, перец — на Ваш вкус
● крахмал — 2 щепотки
● подсолнечное масло для жарки

процесс приготовления:
Сердечки вымыть, срезать излишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить незначительно растительного масла и отлично её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Поджарить на сильном огне, активно помешивая в течение 2-3 минут. Потом убавить огнь и бросить сердечки тушиться в своем соку, приблизительно 15 минут.

Лук почистить и порезать маленькими кубиками. Поджарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. положить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и бросить тушиться в течение 15 минут, время от времени перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко порезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на большой тёрке.

положить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. положить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, смачные куриные сердечки в сырном соусе жаркими с хоть каким гарниром.

4) ЖАРКОЕ ИЗ СЕРДЕЧЕК С ГРИБАМИ

рецептура:
● 1 кило куриных сердечек (гр 700)
● лук
● морковка
● бульбу
● грибы

процесс приготовления:
Самое обычное и резвое — это блюдо в духовке..А самое смачное кроме выпечки — это естественно же горшочки, тем наиболее пацаны мои просто любят жаркое. По пути домой купила чуток меньше 1 кило куриных сердечек (гр 700), вот их-то и решила пустить «в расход». Сердечки помыла и срезала с их лишнее-быстро обжарила их на сковороде (практически минутку — две), посолила, посыпала незначительно приправами. Выложила на дно горшочка.

Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой ассистент уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и направились к сердечкам и овощам..
Мало присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на бульбу.Налила в миску стакан сливок, незначительно посолила, чуток посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала.

Залила сливками жаркое так , чтоб они практически покрывали содержимое горшочка.Засыпала все сверху тертым сыром.Накрыла крышкой, поставила в прохладную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов. По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтоб сыр слегка подрумянился. Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром.

5) ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

рецептура:
● Сердечко куриное 700 г
● Соевый соус 100 мл
● Чеснок дольки 2 штучек.

процесс приготовления:
Эти мелкие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и красиво смотрятся при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки смачны и с минимумом добавок.

6) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ОВОЩАМИ В СОУСЕ

рецептура:
● Куриные сердечки — 500 граммов
● Морковь — 1 штучек
● Репчатый лук — 1 штучек
● Болгарский перец — 1- 2 штучек
● Чеснок — 2 зубчика
● Специи — на Ваш вкус
● Соевый соус — 3 стол ложки
● Подсолнечное масло — для жарки
● Репчатый лук и морковь промыть ,почистить

процесс приготовления:
Лук порезать малеханькими кубиками ,морковь натереть на тёрке либо порезать и поджарить на растительном масле. Сердечки кропотливо промыть ,обрезать все прожилки ,добавить к моркови с луком совместно с соевым соусом и тушить минут 10 . Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и порезать тонкими полосами ,добавить к сердечкам совместно с измельчённым чесноком . Всё тушить минут 15 на небольшом огне. Подавать с вашим возлюбленным гарниром.

7) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЛИВКАХ

рецептура:
● куриные сердечки 500 г
● шампиньоны 300 г
● бульбу 5 штучек.
● морковь 1 штучек.
● репчатый лук 1 штучек.
● чеснок 4 зубчика
● сыр 200 г
● сливки (20 %) 350 мл
● благоуханные травки, темный перец, соль на Ваш вкус.

процесс приготовления:
Овощи обжарим до мягкости, практически пару минут.Потом грибы до выхода из их воды.Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20.Почистим бульбу и порежем его большими кусками.
На дно горшочков выкладываем бульбу, солим и кладем сверху кусок сливочного масла.Дальше грибы. Потом куриные сердечки, сверху их посыпаем благоуханными травками (у меня смесь орегано, базилика, чабера).
Потом выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, приблизительно на одну вторую.Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин. картошку можно поменять гречкой и естественно тогда без сыра).

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика