Крем-суп из запечённой тыквы
Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Сливки – 150 мл (30-35% жирности)
Оливковое масло — 30 г
Чеснок – 3 штук. (зубчика)
Базилик — 1 ч.л. (сухой)
Куркума — 1/2 ч.л.
На Ваш вкус — соль, свежемолотый темный перец
Для подачи:
Сулугуни — 50 г
Очищенные тыквенные семечки — 50 г
Изготовление:
1. Очистить и порезать тыкву маленькими кусками.
2. Смешать оливковое масло и специи.
3. Тыкву и очищенный чеснок отлично перемешать с маслом.
4. Выложить на застеленный пергаментом противень.
5. Запекать 20 минут при температуре 180 С. Cливки довести до кипения.
6. Тыкву выложить в сливки, взбить блендером до однородной массы.
7. Закрыть крышкой кастрюлю и настоять 10 минут.
8. Во время подачи посыпать полностью готовое блюдо тыквенными семечками и сыром.https://vk.com/wall-78920887?q=%20суп%20&w=wall-78920887_16830