Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка ТОП-7 рецептов самой смачной пасты 1) Спагетти с соусом «Болоньез» заного Ингредиенты: Для соуса:…

ТОП-7 рецептов самой смачной пасты 1) Спагетти с соусом «Болоньез» заного Ингредиенты: Для соуса:…

от admin
ТОП-7 рецептов самой смачной пасты 1) Спагетти с соусом «Болоньез» заного Ингредиенты: Для соуса:…

ТОП-7 рецептов самой смачной пасты 😍
1) Спагетти с соусом «Болоньез» заного
Ингредиенты:
Для соуса:
● 300 граммов мясного фарша
● 1 большая луковка, мелко нарубить
● 2-3 зубчика чеснока, выжать через чеснокодавилку
● 200 граммов плавленого сыра
● 3 ст.л. томатной пасты
● раст. масло
● соль, перец, зелень (на Ваш вкус, у меня петрушка)
● вода
Изготовление:
1. Отварить спагетти либо любые макароны.
2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтоб сыр расплавился. Позже добавим туда чеснок и томатную пасту, чуток потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Сейчас посолим наш соус, поперчим, прокипятим несколько минут, добавим зелень и подаём с пастой.
2) Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.
Ингредиенты:
● макароны — 250 г
● Креветки — 200 г
● Сливки — 150 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Лук репчатый — 50 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Петрушка — 20 г
● Соль — на Ваш вкус
● Смесь перцев — на Ваш вкус
Изготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Прожарить лук и чеснок 1-2 минутки.
3. положить очищенные креветки. Готовить 2-3 минутки.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. положить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно аннотации на упаковке. Смешать с соусом
3) Спагетти с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
● Куриная грудка — 1–2 штук.
● макароны — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 большая головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травки
Изготовление:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде фактически до готовности около 20 минут. Если снутри мясо осталось мало розовым – ничего, оно дойдет при предстоящем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, по другому она станет совершенно сухой и не таковой смачной.
2. Остужаем и отделяем белоснежное мясо от кости. Процесс будет проще, если сходу применять куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами либо квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле пару минут до полупрозрачности.
5. Потом кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще несколько минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минутки.
7. Пасту отвариваем согласно аннотации на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтоб макароны не слиплись, можно слегка сполоснуть их под струей прохладной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травками и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа либо петрушки.
4) Спагетти «Карбонара» со сливками
Ингредиенты:
● Бекон либо панчетта — 200 граммов
● Чеснок — 2 зуб.
● Сливки (от 20%) — 200 мл
● Томатная паста — 1/2 ст.л.
● Спагетти — 200 граммов
● Вода — около 500 мл
● Пармезан — 100 граммов
● Яичный желток — 2 штук
● Базилик зеленоватый — 2 веточки
● Соль, свежемолотый темный перец — на Ваш вкус
Изготовление:
Бекон порезать не очень мелко и поджарить в чаше мультиварки без масла в режиме «Выпечка» (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета. К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минутки. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить далее в том же режиме. Временами помешивая, инспектировать густоту соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные напополам спагетти, влить жаркую воду, чтоб она прикрыла пасту.
Закрыть крышку и готовить до окончания режима. Опосля сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим «Плов» и готовить до сигнала. Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сходу подавать. *Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима «Плов», потому, я доводила до готовности в режиме «Тушение» и не употребляла желтки. Заместо том. пасты употребляла томатное пюре.
5) Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
● макароны — 250 г
● Креветки — 200 г
● Сливки — 150 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Лук репчатый — 50 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Петрушка — 20 г
● Соль — на Ваш вкус
● Смесь перцев — на Ваш вкус
Изготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минутки.
2. положить очищенные креветки. Готовить 2-3 минутки. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.
3. положить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно аннотации на упаковке. Смешать с соусом.
6) Паста Аматричиана
Ингредиенты:
● Спагетти — 400 Гр
● Томаты — 1 Килограмм
● Грудинка копченая — 300 Гр
● Луковка — 1 Штук
● Оливковое масло — 2 Ст. ложка
● Соль, перец — На Ваш вкус
Изготовление:
1. Начнем с того, что маленькими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожицу. Нарезаем спелые помидоры маленькими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде мало оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минутки на среднем огне.
5. Потом добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вкупе еще несколько минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте — другими словами, вытаскиваем чуток ранее, чем они на сто процентов приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошо обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные спелые помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Потом добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на неспешном огне 1-2 минутки и снимаем с огня. Подавать сходу же.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика