✅Домашние чипсы — 5 рецептов✅
👉🏻Домашние картофельные чипсы «<
Ингредиенты:
Картошку - 3 штучек.
Соль - 0,5 ч. ложки
Смесь перцев - на Ваш вкус
Масло растительное - для фритюра
Изготовление:
- Картошку очистить и вымыть. Натереть бульбу на терке с фигурным краем. Кропотливо помыть в прохладной воде. Обсушить ломтики картофеля — необходимо удалить всю воду.
— В кастрюле отлично разогреть рафинированное подсолнечное масло.
Маленькими порциями опускать чипсы в разогретое масло. Поджарить до золотистой корочки. Временами помешивать. Вынимать бульбу из масла шумовкой.
— Посолить. Приправить. Домашние картофельные чипсы готовы.
👉🏻Домашние картофельные чипсы в микроволновке «<
Ингредиенты:
Картошку — 1 штучек
Соль — на Ваш вкус
Масло растительное — на Ваш вкус
Специи — на Ваш вкус
Изготовление:
- Картошку почистить и порезать тоненькими кружками.
- Сбрызнуть маслом, посолить, добавить специи. Все хорошо перемешать руками.
- Распределить одним слоем на блюде, пригодном для микроволновой печи. Посуду стоит смазать маслом, потому что бульбу может прилипнуть к тарелке, так будет проще его достать. А еще можно подстраховаться и положить доброкачественную бумагу для выпечки.
- Поставить на 4 минутки в микроволновку на наивысшую мощность (у меня 850). Поглядеть на состояния картофеля, поставить еще на 2 либо 3 минутки (лучше инспектировать готовность чипсов через каждую минутку). Все зависит от микроволновки, потому может быть, что у вас уйдет больше либо меньше времени.
👉🏻Картофельные чипсы с чесноком «<
Ингредиенты:
Картошку 2 штуки
Соль на Ваш вкус
Чеснок на Ваш вкус
Розмарин на Ваш вкус
Рафинированное масло 2 л
Изготовление:
1. Порезать картошку слайсами не толще, чем в мм, а лучше чуток тоньше. Ломтики должны быть фактически прозрачными. Порезать сходу в воду, чтоб бульбу не потемнел. Кропотливо вымыть бульбу. Кожицу счищать необязательно.
2. Помыть картошку под проточной прохладной водой до того времени, пока вода не станет прозрачной. Так выйдет излишний крахмал, и картошка не будет темнеть. На 2 картофелины уходит приблизительно 7 минут.
Изображение материала
3. Очистить руками картошку от остатков крахмала. Чем меньше крахмала, тем больше возможность, что получатся прекрасные хрустящие чипсы.
Изображение материала
4. Выложить картошку на просушку меж картонными салфетками на 1 минутку. Дальше можно сходу поджарить либо за ранее «бланширнуть» бульбу. Другими словами опустить в кипящую воду с солью на 30 секунд, а позже сходу в прохладную. Обжаренный опосля таковой процедуры бульбу будет наиболее светлым и прозрачным, также хрустящим.
5. Пока картошка высыхает, включить плиту на максимум. Налить в кастрюлю растительное рафинированное либо фритюрное масло. Разогреть масло до температуры 160 градусов. Чтоб проверить температуру масла без указателя температуры, поместить ломтик картошки в масло и поглядеть, что с ним будет происходить. Он должен стать наиболее прозрачным и светлым, из него обязана начать выходить влага, что выражается в возникновении пузырьков.
Изображение материала
6. Картошку в масло закидывать маленькими порциями: приблизительно по полторы картофелины среднего размера, нарезанной на тонкие ломтики. Необходимо, чтоб картошка свободно плавала, она не обязана лежать на деньке, прижатая верхним слоем. Помешивать бульбу шумовкой, чтоб он не слипался и обжаривался умеренно.
Изображение материала
7. Емкость, в которую будет выниматься готовый бульбу, проложить салфетками, чтоб впитать жир. Опосля того как чипсы полежат и подсохнут, они станут хрустящими, как крекеры. Вынуть салфетки, посолить и перемешать чипсы. Опосля этого можно добавить благоуханное масло, чеснок либо розмарин.
👉🏻Домашние картофельные чипсы на сковороде «<
Ингредиенты:
Картошка 2 штучек.
Соль на Ваш вкус
Перец (смесь перцев молотая) на Ваш вкус
Кинза, кориандр 0.5 ч.л.
Смесь травок 3 грамм.
Карри 0.5 ч.л.
Подсолнечное масло 100 мл
Изготовление:
- Картошку чистим и превращаем в слайсы - ножиком, теркой либо иным приспособлением.
- Заливаем бульбу водой, промываем от крахмала и просушиваем картонным полотенцем. Выкладываем в один слой на тарелку (доску) и приправляем консистенцией специй.
- Отлично разогреваем масло и жарим чипсы.
- Когда с одной стороны они стали золотистыми - переворачиваем.
- Промакиваем от излишков масла и складываем в тарелку.
👉🏻Домашние картофельные чипсы c сыром «<
Ингредиенты:
Картошку – 2 штучек.
Яичко куриное – 1 штучек.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль – на Ваш вкус.
Петрушка – 0,4 пучка.
Перец темный молотый – на Ваш вкус.
Пармезан – 2 ст.л.
Сыр жесткий – 1 ст.л.
Масло растительное – 0,5 ст.
Изготовление:
1. Картошку очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками с помощью ножика либо специальной терки.
2. Картошку переложите в миску, добавьте соль, размешайте и оставьте на 10 минут. Опосля этого добавьте петрушку, молотый перец муку и куриное яичко.
3. Также всыпьте в миску тертый сыр, размешайте.
4. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло. На разогретое масло по несколько штук выкладывайте картофельные чипсы, жарьте до золотистого цвета.
5. Готовые чипсы выкладывайте на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла, осудите и закуска готова.