Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка Домашние кексы топ-5 1) Тыквенные кексы с апельсином и лимоном Ингредиенты: — мука 1…

Домашние кексы топ-5 1) Тыквенные кексы с апельсином и лимоном Ингредиенты: — мука 1…

от admin
Домашние кексы топ-5 1) Тыквенные кексы с апельсином и лимоном Ингредиенты: — мука 1…

Домашние кексы топ-5😍

1) Тыквенные кексы с апельсином и лимоном

Ингредиенты:
— мука 1 стакан
— сахар 1 стакан
— соль 1/3 ч.л.
— сода 1/3 ч.л.
— яичка 2 штучек.
— подсолнечное масло 1/2 стакана
— мелко натертая тыква 2/3 стакана
— цедра и сок половины апельсина
— цедра и сок половины лимона
— сладкая пудра для декорации

Изготовление:
1. Раздельно смешать сухие и мокроватые ингредиенты. Потом соединить и перемешать ложкой.
2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто.
3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Перед подачей остудить и посыпать сладкой пудрой.

2) Кексы на сметане

Ингредиенты:
— мука 175 г
— сметана 160 г
— сливочное масло 100 г
— яичка 2 штучек.
— сахар 125 г
— разрыхлитель 2 ч.л.
-ванилин на кончике ножика
— апельсинная цедра 2 ч.л.

Изготовление:
1. Размяченное сливочное масло взбить с сахаром.
2. Продолжая взбивать, по одному добавить яичка.
3. доложить сметану и опять взбить.
4. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсинную цедру.
5. доложить мучную смесь к остальным ингредиентам, отлично перемешать.
6. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две третьих. Железные необходимо смазать маслом либо простелить картонными вкладышами.
7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут либо до золотистого цвета. Незначительно остудить и подавать.

3) Кексы с темной смородиной

Ингредиенты:
— яичка 4 штучек.
— сахар 1 стакан
— топленое масло 250 мл
— мука 2 стакана
-сода 1/4 ч.л.
— темная смородина на Ваш вкус

Изготовление:
Масло растопить. Взбить яичка с сахаром, можно добавить незначительно ванили. доложить охлажденное до комнатной температуры масло, снова взбить. Подсыпать муку, всегда помешивая.Смородину пересыпать мукой и аккуратненько ввести в тесто, перемешать. Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

4) Кексы Красноватый бархат

Ингредиенты:
Для кексов:
— сахар 1 1/2 стакана
-сливочное масло 1/2 стакана
— яичка 2 штучек.
— мука 2 1/3 стакана
— какао-порошок без сахара 2 ст.л.
— сода для выпечки 1 ч.л.
— разрыхлитель 1 ч.л.
— пахта либо напиток 1 стакан
— соль щепотка
— гелевый красноватый пищевой краситель 1 1/2 ст.л.
— ванильный экстракт 1 ч.л.
— столовый уксус 1 ч.л.
Для глазури:
— сливочное масло 1/2 стакана
-сливочный сыр 225 г
— сладкая пудра 3 ст.л.
— ванильный экстракт 1 ч.л.

Изготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут на средней скорости.
2. доложить яичка, по одному за раз, всякий раз взбивая.
3. В огромную миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В иной миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красноватый пищевой краситель.
4. доложить четверть сухих ингредиентов и перемешать, потом добавить третья часть мокроватых. Продолжать добавлять в сухие, мокроватые и сухие составляющие, заканчивая сухими ингредиентами.
5. Наполнить формы для кексов тестом на 1/2 либо на 3/4. Выпекать 18-25 минут, либо пока зубочистка не будет выходить незапятанной.
6. Отдать остыть в течение одной минутки в формах, потом переложить на сетку, чтоб вполне остудить.
7. Взбить размягченное масло и сливочный сыр. доложить ванильный экстракт и перемешать. доложить сладкую пудру.
8. Поместить глазурь в кондитерский мешок и выжать на охлажденные кексы.

5) Кексы с черникой и ванилью

Ингредиенты:
— яичка 2 штучек.
— мука 150 г
— сахар 120 г
— сливочное масло 100 г
— ванильный экстракт 1 ч.л.
— черника 100 г
— разрыхлитель 1/2 ч.л.

Изготовление:
1. Яичка отлично взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.
2. Сливочное маслом растопить и добавить в яично-сахарную массу. Повсевременно перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Ягоды помыть и обсушить, добавить в тесто и аккуратненько перемешать.
4. Выложить тесто в смазанные маслом либо застеленные картонными вкладышами формочки и выпекать в духовке, разогретой заблаговременно до 180 градусов С, около 20 минут. Готовность проверить древесной шпажкой.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика