Салат с маринованными шампиньонами и овощами
Ингредиенты:
— маринованные шампиньоны 1 банка
— репчатый лук 1 килограмм
— подсолнечное масло 3 столовые ложки
— майонез 1 упаковка
— морковь 1 килограмм
— картоху 1 килограмм
— свекла 1 штука
— яичка 3 штуки
— зелень 2 пучка
— кисло-сладкие яблоки 2 штуки
— соль на Ваш вкус.
Изготовление:
Отварите и натрите на большой терке картоху. Положите массу на дно блюда для салата, сбрызните растительным маслом и мало посолите. Сверху выложите мелко порезанный лук.
3-ий слой салата — порезанные соломкой грибы, смазанные сверху майонезом. Потрите морковь на большой терке, и разложите поверх грибов. За ранее очищенные яблоки натрите на маленькой терке. Это будет очередной слой. Сверху смажьте майонезом.
Сварите свеклу, натрите на большой терке и выложите последующим слоем на яблоки. Отварите яичка и отделите желток от белка. Разотрите желток и вывалите сверху.
Украсьте салат свежайшей зеленью и целыми малеханькими маринованными грибочками.
Cалат готов!