Ризотто с овощами
Ингредиенты:
-Стакан круглого риса
-Морковь
-Пара помидоров
-Луковка
-Долька чеснока
-Стручковая фасоль – 150 г
-Зеленоватый горошек – 100 г
-Капуста брокколи – 150 г
-Сухое белоснежное вино – 80 г
-Оливковое масло – 3 ст. л.
-Соль, молотый темный перец
Изготовление:
1. У ризотто есть определенные индивидуальности: рис недозволено промывать, чтоб не ушел крахмал, который дарует блюду особую сливочную густоту, также его непременно необходимо поджаривать в оливковом масле перед добавлением воды.
2. Итак, поначалу я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Незначительно жарила, позже раздавила ножиком дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом выслала маленькие кубики моркови. Потом вываливала рис и, как я уже гласила, жарила его.
Влила вино и, сделав огнь сильнее, выпарила его.
5. Потом мелко порезала Помидорки, добавила их вкупе с горошком в сковороду, влила 300 мл жаркой воды. Добавила соли, также перца, тушила минут 10.
6. Вываливала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать.
Приятного аппетита!