Увлекательный рецепт
Гречневый плов
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Гречка — 1,5 ст
Морковь — 3 штук
Корень сельдерея — 1/2 штук
Лук — 1 штук
Чеснок — 12 г
Барбарис сушеный — 1 ст. л
Специи — на усмотрение
Соль, перец — на усмотрение
Изготовление:
Корень сельдерея, морковь и лук, очистить и порезать большой соломкой.
В глубочайшей сковороде либо сотейнике, прожарить в масле поочередно, сельдерей, морковь, лук, посолить, поперчить.
доложить нарезанное соломкой куриное филе, прожарить до побеления.
Всыпать перебранную и промытую в прохладной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока. Всё перемешать, разровнять, добавить специи и влить 2 стакана кипяточка + 1,5 ч. л. соли.
Довести до кипения и готовить, накрыв плотно крышкой на неспешном огне до полного испарения воды.
Когда вся вода выкипит, а гречка будет вполне готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, закрыть крышкой и бросить на плите, выключив огнь, на 15 минут.
Подавать с зеленью и свежайшими овощами.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/halalkuhnya/topic/150802365233200