Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом РецептыВыпечка Шоколадный тортик «Пеле» Ингредиенты: Для коржей: — 3 стакана сахара — 1 пачка какао…

Шоколадный тортик «Пеле» Ингредиенты: Для коржей: — 3 стакана сахара — 1 пачка какао…

от admin
Шоколадный тортик «Пеле» Ингредиенты: Для коржей: — 3 стакана сахара — 1 пачка какао…

Шоколадный тортик «Пеле»

Ингредиенты:

Для коржей:
— 3 стакана сахара
— 1 пачка какао
— 5 штук яиц
— 3/4 части пачки сливочного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1,5 чайной ложки соды
— около 3 стаканов муки
— 700 мл кефира
— хоть какой фруктовый ликер либо сироп
Для крема:
— 2 банки вареной сгущенки
— 1 пачка сливочного масла

Изготовление:

1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — кропотливо перемешать, добавить 5 штук яиц — перемешать до однородности
2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не жарким!) в шоколадную смесь — перемешать
3) доложить ванильный сахар, перемешать, влить весь напиток
4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в малеханькой чашечке и сходу влить в тесто — стремительно перемешать
5) И сходу вываливать муку- перемешать до однородности
6) Тесто обязано быть по густоте как тесто на оладьи либо как густая сметана , так что если будет не хватать муки — добавлять по немножко
7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 огромных столовых ложек за один раз
8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла незапятнанная — означает коржик готов)
9) Таковым образом выпечь все коржики и стопроцентно остудить их, потом любой коржик пропитать ликером либо сиропом
10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая опосля всякого прибавления) Не добавлять сходу всю сгущенку, по другому крем будет водянистым
11) Опосля того как все коржики остынуть — смазать кремом любой коржик, сложить тортик
12) Один коржик бросить для посыпки ( либо если будете обрезать коржики перед смазыванием крема, то бросить обрезки) и измельчить до состояния крошки
13) Вершину и бока обсыпать крошками
14) Поставить тортик в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь (то есть темное время суток) и подавать

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика