Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Инжирный кофе по-турецки / İncirli Türk kahvesi Классика жанра На одну чашечку: • Молотый…

Инжирный кофе по-турецки / İncirli Türk kahvesi Классика жанра На одну чашечку: • Молотый…

от admin
Инжирный кофе по-турецки / İncirli Türk kahvesi Классика жанра На одну чашечку: • Молотый…

Инжирный кофе по-турецки / İncirli Türk kahvesi

Классика жанра
На одну чашечку:

• Молотый кофе 1,5 – 2 ч.л. на кофейную чашечку/ fincan
• Сахар (лучше карий) 1 ч.л. либо на усмотрение
• Вода (прохладная! без примесей) отмеряется той чашечкой, из которой будете пить

Добавочно:

• Инжир сушеный* 1-1,5 ягоды на чашечку (2 ч.л. молотого)
• Корица молотая* на кончике ножика

* Кофе в эталоне должен быть свежеобжаренным, что практически нереально выполнить без помощи других,
свежемолотым – это уже проще создать самому и
непременное условие для турецкого кофе – это его помол!
Кофе должен быть самого узкого помола – в пыль, в пудру.
* Корицы не обязано быть много – это мощная специя и она может забить узкий запах инжира.
Это правило относится ко всем специям, они должны только подчеркивать запах кофе и друг дружку, а не перебивать.
Если желаете, сможете совсем обойтись без корицы, но, по-моему, она хорошо дополняет и даже помогает раскрыться запаху инжира.
* Не считая инжира и корицы турки, так же добавляют в кофе – кардамон, гвоздику, мускатный орешек, имбирь, перец и сушеные финики.
* Специи, естественно же, нужно молоть конкретно перед употреблением и закладывать в турку (джезву/ cezve) сходу совместно с кофе и сахаром

Итак, 1-ый шаг.

Нужно приготовить инжир.
Когда я прочла отрывок в книжке, я просто перемолола сушеный инжир в кофемолке.
Результата не было, таковой инжир отдал лишь кислый вкус моему кофе.
Тогда я собралась сделать по-другому.
Инжир порезать мелко и подрумянить на горячей без масла сковородке (без воды! без масла!) на самом небольшом огне.

Когда обжаренные куски инжира остынут, они мало затвердеют и станут хрустящими.
Перемелите их в кофемолке.
В турку насыпьте молотый кофе, потом 2-2,5 чайные ложки молотого инжира, сахар, корицу – размешайте.
Залейте прохладной, лучше фильтрованной водой, снова размешайте.

Турку поставьте на самый неспешный огнь, который сможете создать, сможете даже поставить рассекатель, чтоб тепло умеренно распределялось по дну турки.
Нагревайте кофе в турке до того времени, пока по бокам пена не начнёт подниматься, опосля этого уберите турку с огня и подождите когда кофе «успокоится» на этом шаге можно кофе перемешать, чтоб нерастворённый сахар растворился.

Потом снова поставьте турку на огнь и опять нагревайте, ни при каких обстоятельствах не давая закипеть, пока пенка не начнет подниматься.
Как она начала подниматься, сходу уберите турку с огня во 2-ой раз, на этом шаге ничего больше не делайте, а основное
не перемешивайте кофе, по другому пенки не видать.
И опять поставьте на огнь.
Другими словами, в итоге, вы должны нагревать кофе, не доводя его до кипения 3 раза!

Это делается для того, чтоб запах кофе на сто процентов открылся.
Опосля этого вы сможете осторожно разлить кофе по чашечкам.
Инжирный кофе, нужно наливать через ситечко, чтоб инжирный «жмых» не попал в чашечку.

Пенку можно осторожно снять ложкой и переложить в чашечку, а потом наливать сам кофе по краю чашечки, стараясь не разрушить пенку, хотя верно приготовленный кофе и без снятия пенки будет ее иметь:)
Но если вы не убеждены, что пенка у вас остается опосля внедрения ситечка, то не размалывайте инжир, просто киньте несколько кусочков в турку, правда тогда, за раскрытие всего букета вкуса и запаха, я не отвечаю, проверьте тогда и поведайте:)

• Кофе начинает пениться приблизительно при температуре 70-75С и принципиально не доводить его до температуры кипения, т.к. вкус кофе будет испорчен.
• Пенка играет роль специфичной крышки, под которой кофе томится, а запах не улетучивается.
• Пенка обязана подниматься однородно. Если она смотрится рыхловатой, означает помол у кофе недостаточно маленький.
• Турецкий кофе по традиции подают с прохладной водой
https://ok.ru/vkusnonv/topic/67401483236712

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика