Домашний лимонад
(ДОЛЖEН БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДOЙ XOЗЯЙКИ 😉
Ингредиенты:
На цeлых 10 л. (!) будет нужно 4 апельсина,
1 лимон и сахар
Изготовление:
Фрукты обдать кипяточком, положить в морозилку на 8-10 часов, а потом опустить на короткий срок в жаркую воду (чтоб фрукты лучше поддались вырезке) опосля этого порезать на куски и прокрутить через мясорубку.
Прокрученную массу залить 3-мя литрами прохладной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, поначалу через дуршлаг, чтоб убрать большие куски, потом через сито, чтоб удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они для вас еще понадобятся).
1 кило сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё!
Лимонад готов.
Перелейте в прекрасный кувшин, а остальной в бутылки. Все поставьте в холодильник.
Если вас напугает настолько большенный литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, распробовав этот напиток, вы будете его готовить к тому же еще. Лимонад вышел весьма смачный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня вышел 5 л..
➕ СОХРАНИ, чтоб не утратить! Успешного денька)