Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка ВКУСНЫЕ НЕЖНЫЕ КРАФФИНЫ Ингредиенты: Тесто: — Мука пшеничная — 300 грамм. — Вода -…

ВКУСНЫЕ НЕЖНЫЕ КРАФФИНЫ Ингредиенты: Тесто: — Мука пшеничная — 300 грамм. — Вода -…

от admin
ВКУСНЫЕ НЕЖНЫЕ КРАФФИНЫ Ингредиенты: Тесто: — Мука пшеничная — 300 грамм. — Вода -…

ВКУСНЫЕ НЕЖНЫЕ КРАФФИНЫ

Ингредиенты:

Тесто:
— Мука пшеничная — 300 грамм.
— Вода — 140 мл
— Дрожжи — 7 грамм.
— Масло сливочное — 200 грамм. (50 грамм. для теста и 150 грамм. размягченного масла для смазывания листов теста)
— Сахар — 50 грамм.
— Соль — 1/2 ч. ложки

Изготовление:

В миску добавить воду, 50 грамм. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 грамм.)
доложить дрожжи. Миску закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое пространство для роспуска дрожжей. Через 10-15 мин. на поверхности появляется шапочка из маленьких пузырьков.
доложить просеянную муку (300 грамм.) и соль (1/2 ч. ложки). Замесить тесто. По смеси тесто для краффинов обязано припоминать пельменное тесто.
Емкость с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое пространство для подъема. Тесто обязано возрости в 2 раза.
Тесто поделить на 6 равных частей, скатать в шарики. Закрыть пленкой и бросить на 10-15 мин.
Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.
Тесто раскатать в узкую длинноватую ленту. Длина ленты — около 65-70 см. Слой теста должен быть узким и прозрачным.
Поверхность ленты смазать мягеньким сливочным маслом (можно рукою). Свернуть в рулет.
Разрезать рулет на две равные части. Сформовать краффины.
Выложить в форму для маффинов либо любые формочки для капкейков. Закрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 20 мин.
Выпекать краффины при 🌡200°С 20-25 минут.
Может быть, в неких духовках будет нужно времени для выпекания чуток больше либо меньше.
Готовые краффины наполнить хоть каким имеющимся джемом. Посыпать сладкой пудрой.

Всего для вас самого неплохого!
Сберегайте себя и готовьте с наслаждением!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика