Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка Рецепт узкой итальянской пиццы Ингредиенты: Для узкого теста: — 100 грамм. теплой воды; -…

Рецепт узкой итальянской пиццы Ингредиенты: Для узкого теста: — 100 грамм. теплой воды; -…

от admin
Рецепт узкой итальянской пиццы Ингредиенты: Для узкого теста: — 100 грамм. теплой воды; -…

Рецепт узкой итальянской пиццы

Ингредиенты:

Для узкого теста:
— 100 грамм. теплой воды;
— 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
— по 1 чайной ложке сахара и соли;
— 2 стакана просеянной муки;
— 1 яичко;
— 2 ст. л. оливкового масла.
Для внутренности:
— Томатный соус (100 грамм. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
— 100 грамм. помидоров;
— 100 грамм. ветчины;
— 120 грамм. сыра;
— 50 грамм. болгарского перца;
100 грамм. новых шампиньонов.

Изготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, перемешайте и добавьте яичко, снова отлично перемешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто пополам: из каждой половинки вы можете сделать пиццу поперечником 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого узкого блина, при необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипяточком и вытащите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте мало остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидорчики, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заблаговременно разогретую до 220 градусов духовку. Принципиально: не передерживайте ее в духовке, по другому тесто не получится мягеньким!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика