Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом РецептыВыпечка Пирог из песочного теста с картошкой и говядиной.,Ингредиенты: ТЕСТО -мука — 250 граммов -масло…

Пирог из песочного теста с картошкой и говядиной.,Ингредиенты: ТЕСТО -мука — 250 граммов -масло…

от admin
Пирог из песочного теста с картошкой и говядиной.,Ингредиенты: ТЕСТО -мука — 250 граммов -масло…

Пирог из песочного теста с картошкой и говядиной.,Ингредиенты:
ТЕСТО
-мука — 250 граммов
-масло сливочное — 140 граммов
-желтки — 2 штук.
-соль — 1 ч. л.
-вода — 50 мл
НАЧИНКА
-картофель — 2-3 штук.
-говяжий фарш — 250 граммов
-лук репчатый — 1 штук.
-лук зеленоватый — 4-5 пер.
-соль — на усмотрение
-перец молотый — на усмотрение
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
-яйцо — 1 штук.

Изготовление:
Просеянную муку перемешиваем с солью и прохладными кусками сливочного масла. Перетираем муку с кусками масла до образования крошки. В крошку добавляем куриные желтки и ледяную воду. Замешиваем упругое тесто и убираем его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.

Пока охлаждается песочное тесто, создадим начинку. Очищаем картофан, нарезаем его кубиками. Переправляем картофан в миску.

Добавляем фарш из говядины.

Измельчаем репчатый и зеленоватый лук. Ингредиенты для внутренности солим и приправляем на усмотрение черным молотым перчиком. Перемешиваем ингредиенты меж собой. Внутренность для домашнего пирога готова.

Песочное тесто делим на два кусочка. Раскатываем кусочки в пласты. Один пласт укладываем на противень (его лучше застелить кулинарным пергаментом).

Распределяем по пласту приготовленную начинку.

Накрываем начинку вторым пластом.

Скрепляем края, а в центре делаем отверстие. Поверхность пирога смазываем взбитым яичком.

Пирог при 180 градусах запекаем 40 минут. Если поверхность пирога начнет пригорать, то закрыть ее пергаментом.

Пирог с картошкой и говядиной готов! Разрезаем его на порции и подаем к столу!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика