Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом РецептыВыпечка Пахлава.,Ингредиенты: ⠀ -Тесто: Сливочное масло — 300г; Сметана — 300г; Мука — 4стакана; Желтки…

Пахлава.,Ингредиенты: ⠀ -Тесто: Сливочное масло — 300г; Сметана — 300г; Мука — 4стакана; Желтки…

от admin
Пахлава.,Ингредиенты: ⠀ -Тесто: Сливочное масло — 300г; Сметана — 300г; Мука — 4стакана; Желтки…

Пахлава.,Ингредиенты:

-Тесто:
Сливочное масло — 300г;
Сметана — 300г;
Мука — 4стакана;
Желтки — 3шт;
Сода — 0,5ч.л

-Внутренность:
Грецкие орешки — 4стакана;
Сахар — 3,5стакана

-Смазываем желтком

-Поливаем👇
Мёд — 2ст.ложки;
Сливочное масло — 50г

🍩 🍩 🍩

Изготовление:
Муку перетираем с маслом в крошку. Добавляем желтки, сметану и соду и замешиваем мягкое тесто(муки может пригодиться чуток больше, если тесто очень вышло мягкое, добавьте муку). Убираем его в холодильник на один час.
Опосля достаём и делим на 8 частей(2 из их чуток побольше, для нижнего и верхнего слоя)
Готовим начинку-измельчаем орешки, добавляем к ним сахар. К внутренности можно добавить и взбитые 4 белка.
Любой шар теста раскатываем тонко, перекладываем пласт теста на противень,дальше смазываем внутренностями, накрываем последующим пластом теста и так чередуя слои собираем пахлаву, опосля разрезаем на ромбики, смазываем желтком и украшаем орешками. Печём в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета приблизительно 40минут, за 5-10 минут до готовности достаём , поливаем медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Возвращаем в духовку и доводим до готовности.
Вытаскиваем из противня(формы) слегка остывшую пахлаву.
Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика