Куриный соус с томатами и кинзой
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 0,5 кило.
Картошку — 6-8шт.
Лук — 1шт.
Морковь — 1шт.
Томаты в своем соку (очищенные либо почистить самим) — 1 банка
Соль, перец на Ваш вкус
Пучек кинзы
Можно добавить сухие «итальянский травки»
Разрежьте крылышки по суставам, оставьте большие части. Возьмите кастрюлю с толстым дном налейте масло и прямо в кастрюле обжарьте мелко порезанный лук и морковь. Когда лук снатет золотистым положите крылышки и тоже мало обжарьте(до золотистой корочки), пусть они прилепают-это не жутко! Будет даже вкуснее! Добавляем жаркую воду(приблизительно 1/2 кастрюли), добавляем очищенный и крупно порезанный бульбу. Очищенные томаты порезать и совместно с соком вылить в суп. Посолить на Ваш вкус(т.е. солить и пробовать, досолить, опять испытать..), поперчить. Когда всё закипит, добавить порезанную кинзу и выключить плиту. Бросить минут на несколько и двинуть с пылающей комфорки чтоб всё не разварилось!
сеть