Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;) Пышноватые оладьи на кефире Ингредиенты: -На 2,5-3…

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;) Пышноватые оладьи на кефире Ингредиенты: -На 2,5-3…

от admin
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;) Пышноватые оладьи на кефире Ингредиенты: -На 2,5-3…

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ 😉

Пышноватые оладьи на кефире Ингредиенты: -На 2,5-3 10-ка -500 мл кефира (простокваши);

-3 яичка;
-Сахар на Ваш вкус
-Щепотка соли;
-1 ч.л. соды;
-1,5- 1 2/3 ст. муки;

Изготовление: В миске соединяем яичка и сахар. Если Вы желаете создать оладьи
сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит

1 ложки. Взбиваем сахар и яичка миксером либо просто отлично перемешиваем. Вливаем в миску напиток. Подойдёт и скисшее молоко, основное, чтоб оно было не горьковатым.

Годится даже молочная сыворотка – но, естественно, на простокваше либо кефире вкусней. Высыпаем в тесто соду, лучше без комков, и здесь же кропотливо перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт отлично гасит соду без уксуса, основное, отлично перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто недозволено оставлять навечно, потому что оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сходу жарим!

Чуток солим тесто и просеиваем в миску муку – поначалу возьмите 1 стакан, размешайте, а потом добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по смеси — как жирная домашняя сметана. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно отлично разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Смотрите, чтоб меж оладушками оставался маленький просвет, тогда они не слипнутся. Если тесто очень очень разливается – необходимо добавить незначительно муки.

Жарим оладьи на огне чуток побольше среднего, пристально смотрим, чтоб не пригорели – зарумяниваются они весьма стремительно. Сигнал кпереворачиванию – возникновение ажурных дырочек на оладьях. Аккуратненько перевернём оладьи лопаткой либо вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности. Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду незначительно масла и начнём поджарить новейшую порцию. А первую советую здесь же испытать. Жаркие, свежайшие оладьи прямо со сковороды — самые смачные! Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности. Приятного аппетита!
https://ok.ru/v.o.v/topic/67330112468370

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика