СЛОЕНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
— филе сельди — 2 штучек.
— грецкие орешки рубленые — 1/2 стакана
— шампиньоны — 300 г
— яичка вареные — 3 штучек.
— лук репчатый — 2 головки
— морковь — 1 штучек.
— оливковое масло — 1 ст. ложка
— зелень укропа — 1 пучок
— зеленоватый лук — 1 пучок
— сметана — 200 г
Изготовление:
1. Филе сельди порезать маленькими кубиками, смешать с орешками.
2. Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на большой терке.
3. Овощи соединить, прожарить на оливковом масле, не допуская конфигурации цвета.
4. Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, порезать ломтиками.
5. Яичка, укроп и зеленоватый лук мелко нарубить. Лук смешать с укропом.
6. Приготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в последующем порядке, смазывая любой слой сметаной: сельдь с орешками, яичка, овощи, грибы и зелень.
Во время подачи смазать салат оставшимся сметаной и посыпать рубленой зеленью.😉