Курица под помидорами и сыром
Ингредиенты:
— 2 куриные грудки
— помидорчики (необязательно черри, просто я их весьма люблю)
— средняя луковка
— кусочек сыра гр 100 (для диет-варианта с наименьшим процентом жира)
— специи (к примеру мельница «Итальянские травки»)
Метод изготовления:
1) у куриной грудки отрезаем всё избыточное, аккуратненько режем вдоль, в итоге из одной грудки выходит два тонких кусочка, любой их их слегка отбиваем
2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
3) луковку чистим, режем напополам и на полукольца
4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некие предпочитают без лука, потому у меня 50/50)
5) помидорчики нарезаем кружками
6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, практически до готовности
7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на большой)
8) когда курица побелела, и практически готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на несколько минут
9) курица выходит совершенно не сухой и весьма смачной, подается с хоть каким гарниром либо с салатиком, либо совсем без всего.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru