ГОРОХОВЫЙ СУП С СЫРОКОПЧЁНЫМ БЕКОНОМ
Ингредиенты:
— горох колотый половинками 300 граммов.
— картофан средние клубни 4 штук.
— лук репчатый 2 штук.
— кусок свинины на кости 300 граммов.
— сырокопчёный бекон 100 граммов.
— морковь средняя 1 штук.
— лавровый лист 1-2 штук.
— масло растительное 1 ст. л.
— соль по-вкусу
— перец чёрный крупномолотый по-вкусу.
— кастрюля 2-х литровая.
— кориандр-1/2 ч.л.
Изготовление:
1. Мясо вымыть,залить прохладной водой и поставить варить,снимая пену.
2. Горох помыть отлично,пока вода не станет прозрачной.Я горох не замачиваю,хотя он и варится так чуток подольше,но суп наиболее смачный выходит.
3. На масле поджарить порезанный лук,до прозрачного состояния вкупе с кориандром,добавить порезанный мелко бекон,поджарить до золотистого цвета бекона,потом всыпать тертую на большой тёрке морковь и лавровый лист,перемешать и ещё незначительно прожарить. Лаврушку позже выбросить,запах он дал больше не нужен)))
4. Почистить и порезать картофан.
5. Мясо сварилось,вытащить его и разобрать на куски,кость выбросить.Возвратить в кастрюлю.
6. Так же всыпать горох,посолить,закрыть крышкой и варить минут 25 до полуготовности гороха.
7. Потом добавить картофан,как он закипит,снять пену,добавить обжарку в суп,если ещё необходимо посолить,поперчить и варить до готовности картошки.
8. Гороховый суп смачен с пшеничными сухариками,но у меня как раз лишь испёкся пшеничный хлебушек.
Приятного аппетита!
Готовить вкупе — это просто!!!! Пройдитесь по кухне с нами!