Шоколадно-банановый тортик
Тесто:
Яичка — 3 штук
Сахар — 1 стакан
Мука — 200 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Кофе растворимый — 1 ч. ложка
Какао – порошок — 1,5-2 столовых ложек
Сода гашеная — 3/4 ч. ложки
Крем:
Сметана — 500-600 г
Сахар — 3-5 столовых ложек
Глазурь:
Сметана — 2 полные столовых ложек
Сахар — 3 столовых ложек
Какао-порошок — 1 ч. ложка
Бананы не большие — 2 штук. для прослойки
1. Взбить яичка с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по собственной духовке, 1-ые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на неспешном огне до однородности (не длительно).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржика (у меня 3 вышло, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний коржик смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний коржик смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Залить произвольно глазурью.
Бросить для пропитки на 2 часа и наиболее.
Приятного чаепития!