Пирожное «Белочка»
Ингредиенты:
яичка — 2 штук;
сахар — 125 г;
черный изюм перекрученный через мясорубку — 100 г;
молоко — 125 мл;
сода гашеная уксусом — 1 ч.л.;
мука — 130-140 г;
Крем ;
сгущённое молоко — 1/2 бан.;
жирные сливки — 250 мл;
молотый фундук(по желанию) ;
Изготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром. положить молоко,изюм,соду на малеханьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу ввысь.
Форму застелить пергаментом (у меня 17х25).Вылить тесто.
Печь при 180 до зарумянивания (30 мин)
Остудить и разрезать на 2 коржика
Взбить сливки,ввести сгущенку. Намазать коржик кремом,присыпать орешками. Положить 2-ой коржик. Намазать кремом,присыпать орешками. Убрать в холодильник. Порезать на пирожные. Приятного чаепития!!!