Манник — весьма смачный пирог для ваших детей
Ингредиенты:
-1 стакан манки
-120г сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
-3 яичка
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 стакан муки
Манник — весьма обычный в изготовлении, но сразу весьма смачный пирог. Невзирая на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее вытерпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и всякую другую начинку. Либо совершенно готовить без внутренности, кому как больше нравится.
Изготовление:
Смешать сметану с манной крупой и бросить настояться на 1 час.
Яичка взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, отменно перемешать. положить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтоб проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой… если спичка сухая, то манник готов.