Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
— 1 килограмм куриных крылышек
— 2 столовые ложки меда
— 4 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 ч. ложка острого соуса Табаско
— 1 ст. ложка неплохого кетчупа либо томатной пасты
— соль, специи
Изготовление:
1. Сотворить соус (смешать все ингредиенты).
2. Крылышки промыть, просушить и залить соусом.
3. Отдать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно бросить на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.
4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
5. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.