СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ
Ингредиенты:
— Куриное филе — 400 г
— Мягенький плавленый сыр — 200 г
— Картоху — 3 штук.
— Морковь — 1 штук.
— Соль, молотый перец, ароматный перец — на усмотрение
— Подсолнечное масло — 2 ст. л.
— Лавровый лист — 3 штук.
— Свежайшая зелень на усмотрение
— Для гренок — багет (либо хоть какой иной хлеб), чеснок, оливковое масло
Изготовление:
1. Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу маленькими кусками и кладем ее в кипящую воду.
2. Как бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков ароматного перца и темного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
3. Чистим картошку и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картошку и варим его 5–7 минут.
4. Чистим и натираем морковь. Делаем слабенькую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим.
5. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
6. Добавляем плавленый сыр, хорошо перемешиваем и выключаем огнь.
7. Нарезаем багет длинноватыми ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С 2-ух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло.
8. Натираем с 2-ух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на пару минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.